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HOLA

29 abril 2008

Cordero Glaseado

SALUDOS


Abri una nueva etiqueta "cocina" poes la verdad no tengo muchos temas
y mucho menos tengo tiempo para escribir a diario.

Esta receta es exelente para ocaciones especiales.

INGREDIENTES

1 Pierna de cordero
4 dientes de ajo cortados en 4 trozos
2 ramos de romero
4 papas medianas
4 zanahorias
1 taza de agua
1/2 barra de axiote
1 taza de juego de naranja(natural)
3/4 de vino blanco
2 cucharadas de hierbabuena picada
1 cebolla en trozos
4 ajos
1/2 taza de vinagre de manzana


1. Haz incisiones pequeñas en la pierna e inserta en ellas los trozos de ajo y un brote de romero. Coloca la pierna en una recipiente para hornear con 1 taza de agua.

2. Precalienta el horno a 200 °C y hornea la pierna por 40 minutos.

3. Prepara el glaseado en una licuadora, vierte la cebolla en trozos, los 4 ajos, la barra de axiote, el juego de naranja, y el vinagre de manzana.

4. Después retira brevemente para untar la pierna con el glaseado.

5. Hornea 20 minutos más para hacer el glaseado. Retira la carne y déjala aparte y bien tapada.

4. Ahora se pone el cordero a fuego medio en un sartén grande y agrega el vino y la hierbabuena, removiendo hasta que la salsa resultante hierva.
(se puede hacer con la pierna completa o con los cortes individuales)

5. Hierve las papas y las zanahorias luego córtalas en rodajas, sirviéndolas con rebanadas de pierna, bañadas en la salsa de vino y hierbabuena.


NOTA: Esta receta se puede hacer tanto con pollo como con cerdo, con los 3 tipos de carne que muy bien.

La salsa se utiliza mucho en el cerdo cuando lo cocinan al aire libre con carbon.

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